大学生创新创业俱乐部招新进行时
发布:admin  2017/09/20 13:39:39  阅读:

苟日新,日日新,又日新。创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋。四川文理学院大学生创新创业俱乐部在“创新驱动”的号召下应运而生,2014年8月中央财经领导小组第七次会议上,习近平对创新驱动发展提出“牢牢把握正确方向”“大力集聚创新人才”。

在这金秋九月,学校又是一片欢腾,2017年9月16日上午8:30分,大学生创新创业俱乐部的所有干部同学齐聚食堂广场俱乐部招新点,大家热情洋溢地宣传着国家的创新创业政策,激情澎湃地讲解着学校创新创业俱乐部的性质意义,俱乐部的干部们通过发放宣传单、播放创新创业宣传视频、做创新创业知识竞答游戏等多种形式进行招新。招新宣传为期两天,据悉,在9月24日前俱乐部将完成招新工作和新干部培训工作。

创新创业学院办公室主任,分管大学生创新创业俱乐部的冯蜜老师在招新现场对俱乐部干部给予了肯定,同时冯老师还指出招新宣传要突出创新创业俱乐部特色,要多宣传,多发现,多引导,让新同学一入大学就能感受到创新创业的氛围,为以后同学们进行创新创业学习和创新创业实践奠定思想基础。另外,冯老师还对创新创业协会进行了招新指导,创新创业协会是大学生创新创业俱乐部的一个协会组织,俱乐部和协会是一个整体,俱乐部主要对全校创新创业工作开展进行服务和指导,创新创业实践活动的开展则是协会的主要任务。

四川文理学院大学生创新创业俱乐部采用模拟企业化管理,以俱乐部理事会为管理核心,各部门有序运作,以开展创业指导和培训,接纳大学生实验实训,提供创业项目孵化的软硬件支持,为大学生创业提供支撑和服务,培养学生的创新精神,促进大学生创业就业,给学生提供一个更大的舞台和平台,推动我校大学生用青春梦托起中国梦,实现人生价值。