达州市“赢在校园”大学生创业就业峰会 暨2020届高校毕业生夏季“双选会” 在我校圆满落幕
发布:  2020/06/24 10:10:42  阅读:

达州市“赢在校园”大学生创业就业峰会

2020届高校毕业生夏季“双选会”

在我校圆满落幕

释放创新创业强大动能,聚力推进新发展

6月23日上午,由达州市人力资源和社会保障局主办,达州市就业服务管理局、四川文理学院承办,达州职业技术学院、达州中医药职业学院、四川名升人力资源有限公司协办的达州市“赢在校园”大学生创业就业峰会暨2020届高校毕业生夏季“双选会”,在四川文理学院莲湖校区多功能厅隆重举行。峰会邀约来自市人社厅局、市就业局、四川文理学院、达州职业技术学院、达州中医药职业学院的领导,各县(市、区)就业局分管领导和就业、创业指导股负责人,高校区就保中心负责人以及川渝经济区的重量级导师,一同打造一场高端创业就业峰会。

创新是引领发展的第一动力,营造有利于创新创业的良好发展环境,对不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力有重要作用。创新创业肩负着为人民谋幸福、为民族谋复兴的光荣使命,本届峰会围绕“创业就业 幸福之源”的主题,旨在为大学生创业者提供交流展示平台,为其创业道路解疑答惑,助力大学生创业之路。

激发精益创新磅礴伟力,鼓励开拓新版图

峰会由四川文理学院创新创业学院院长文武教授致欢迎辞,他向莅临大会的各位嘉宾、各位朋友表示诚挚欢迎,并指出习近平总书记勉励大学生用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,创新创业已成为大学生必备的人才素养,创新创业的影响是贯穿人才培养的全过程的重要培养载体。举办本次创业就业是凝聚创新创业资源、推动大学生创新创业教育的重要平台。

达州市就业局局长李兴海表示创业创新是推动经济转型升级的重要引擎,希望以这次活动为契机,健全大学生创业服务体系,以创新的思路和方法搞好高校创新创业平台,为达州经济建设“冲刺4000亿”、城市建设“双300”,争创全省经济副中心,建设美丽繁荣和谐幸福达州作出新的更大的贡献。

达州市就业局唐红艳科长就大学生创业补贴、大学生创业吸纳就业奖励、大学生创业担保贷款、创业就业指导服务等方面对大学生创业政策作了详细解读,使大学生能够了解政策、掌握政策、运用政策,帮助更多大校生实现就业、发展创业。

精彩绝伦跨界巅峰对话,共同开启头脑风暴

项目展演中,来自大竹县壹喆文化传播有限公司创始人何载君、四川省苗源生态农业科技有限公司创始人程海洋、四川文理学院在校大学生创业负责人朱威、达州职业技术学院在校大学生创业负责人李科明作为达州市的大学生创业弄潮儿代表为大家带来了精彩纷呈的项目展演。

峰会现场云集专家学者、企业家等重磅跨界嘉宾,各方代表坐而论道,方寸舞台上思维交汇融合,对当前的创新创业发展现状及格局等有的放矢,发表独特见解,现场思维火花碰撞四溅,展示了一场高起点、高质量、高效率的跨界巅峰论坛。代沁女士、刘春霞先生和谷方勇先生就当代大学生创业就业形式分析、当代大学生创业就业面临的机遇与挑战、当代大学生创业应具备的基本要素等大学生创业者关切的问题在创业论坛环节中给予了自己的观点和建议,引起了广泛的关注与讨论,也为现场开启了一场精彩绝伦的头脑风暴。

除了政策宣讲、项目展演、主题演讲、创业论坛,本次峰会还有2020届高校毕业生夏季“双选会”。此次线下双选会将现场疫情防控作为重要工作。会场各展位桌子间隔1.5米,不再搭建展位隔板,保持场域空旷;会场提前消毒消杀并通风,保证空气更换流通;防疫物资充分准备,每一展位放置酒精、湿巾等防疫物资;现场定时播放防疫提示,工作人员现场引导,避免人群聚集。同时,进入会场的企业单位代表和毕业生在测量体温、扫码登记后方可进出场。

各参会企业单位代表积极征询毕业生的就业意向,并详细介绍岗位招聘情况。参会企业对我校毕业生的专业学习、工作能力、综合素质等给予肯定。双选会现场,毕业生们在感兴趣的企业展位前积极关注、详细咨询、投递简历。举办此次线下招聘会是在毕业生返校时期,利用他们有限且有效的在校时间,促进他们把握好求职就业机会,实现顺利毕业、早日就业。

达州市“赢在校园”大学生创业就业峰会暨2020届高校毕业生夏季“双选会”不仅在营造了理解、重视、支持大学生创新创业的良好氛围,激发了新时代青年投身创新创业活动的热情,更为全社会开拓了不一样的思维眼光,为创新创业注入了时代精神内涵。创新驱动发展,创造推动变革,青年是创新的核心要素,也是全社会焕发活力的根本,创新之路是走出来的,青年大学生必将以开拓创新的精神、征服未来的勇气和精益求精的标准,努力推动中华民族伟大复兴中国梦的实现。

上一条:达州市通川区税务局来我校举行大学生创业就业税收优惠政策宣讲
    下一条:我校学生参加第四届“中国创翼”创新创业大赛通川区“邮储杯”创业创新大赛通川区赛区比赛获佳绩