发布:admin  2019/09/19 15:44:56  阅读:

918日,学校党委常委、副校长邓杰率领创新创业学院负责人、建筑工程学院·生态旅游学院负责人及老师到通川区磐石镇山青村开展川东北经济区首届“星青年”乡村振兴产业创新创业创意大赛的推动工作。

邓杰向山青村书记唐发友、主任曾庆勇及办公室人员介绍了一行人员到山青村考察的目的,以“星青年”乡村振兴产业创新创业创意大赛平台为契机,充分利用四川省高校在校生中的人才资源和创意创新能力,以川东北地区的非物质文化遗产及自然和人文生态为依托,围绕乡村振兴主题进行设计、艺术和内容三个方面的竞赛,从而筛选出优秀作品用于推进非遗特色村落建设及形成有市场竞争力的产品和文化产业,进而创建农村双创示范基地,打造跨界协作推进乡村振兴战略的新模式。把磐石镇山青村以川东民居为主题来进行打造形成特色,帮扶该村的振兴。

山青村唐书记、曾主任介绍了村里的基本情况和迫切希望得到帮扶,在他们俩的陪同下实地考察了民居的一些情况。邓杰指出,一是创新创业学院负责与学校相关二级学院坚强协调与沟通,积极推进该项工作落地落实;二是建筑工程学院尽快组织师生团队根据大赛的要求积极开展工作;三是充分利用学校学科、专业的优势联合打造出川陕川东民居的新模式。

创新创业学院文武、建筑工程学院彭洪斌、孙小涛参与了创新创业大赛的推动工作。