发布:admin  2019/10/30 09:46:23  阅读:

1018,由四川省人社厅、教育厅主办,省就业训练中心、省创业服务指导中心承办的第十届第七期“我能飞”大学生成功创业者提升培训在四川省就业训练中心开班,来自川内各大院校136位大学生创业者们参加了为期10天的集中培训。我校派出21位学生参加培训并顺利结业。

本次培训邀请到四川省人社厅就业促进处和中心领导以及省创业专家志愿团导师营销专家张清平、管理学专家王释德、西南民族大学杨森林教授等经验丰富老师,通过理论授课、经验交流、投融资实践、案例教学、角色扮演、小组咨询、沙盘游戏等灵活多样的方式,为创业者们讲授团队建设、创业融资渠道及规划实务、利润倍增的营销心法、小微创业的战略思考、财富倍增的顶级力量、小微创客的IP时代等课程,让创业者们通过培训自身能力和水平得到全面提升。

我校参训创业学员学习态度端正,严格遵守培训纪律,积极参与学习互动,圆满完成了培训任务,受到了中心领导的一致好评。

通过这次培训学习,首先感谢四川省人社厅、教育厅主办,省就业训练中心、省创业服务指导中心以及学校给我们学员提供了参加四川省我能飞大学生成功创业者提升培训学习的机会。

其次我校学员在培训期间获得了知识、提升了认识、培养了创业精神。

一是互联网思维,顺时代而行,做小而尖的ip。拓展思维方式与心态,个体案例中真老和假老的市场值得开发和借鉴。

二是在感叹老师的文学功底同时,也听到了老师对于商业的独特见解和丰富的经验。在学习的过程中,老师用简明直白的话语一次次地点中“要害”,对我们内心的从商理念有了根本性的改变。老师对于演讲技巧的讲解,使得我们对于自身的能力又有了更深一步的了解。老师对于语言,仪态及思路构件的独特经验真的让我们感触颇深。

三是交流学到了许多知识,给我们讲了需要打破的习惯思维,首先做事不能有拖延症;其次要有竞争观念;再次就是没有功劳就没有苦劳等,这也是创业者需要认识到的。另外还了解到办教育机构时需要注意的一些事项。

四是似乎有了一种新的思维方式,见识到了一批很牛的创业者,也让我们对自身进行了反思。团队意识增强了,深刻感觉到了集体与团队的力量,眼界比以前更宽阔,目标不再局限于很小的圈子里。同时,在和同学的交流中,我们真切感觉到了真的是交换思想的力量,当我们与别人交流的过程中,我们真的收获到了别人的思想与创新方法,拓宽了视野。

再次希望大家都能成就更高水平的自己,在创新创业的路上越走越远!