我校举行川东北经济第二届“诚信杯”大赛校内选拔赛
发布:admin  2019/10/25 16:21:29  阅读:

我校举行川东北经济第二届“诚信杯”电子商务创新创业大赛校内选拔赛

1024日晚上,川东北经济第二届“诚信杯”电子商务创新创业大赛校内选拔赛在图书馆A601圆满落幕,活动由创新创业教研室主任苟延杰老师主持。

首先,创新创业学院院长文武教授发表了热情洋溢的讲话,大学生应该积极学习“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在大学生活中不仅要学习好专业知识,将所学的专业知识融入到创新创业之中,通过创新创业学学院提供的大赛平台,抓住机会和机遇锻炼自己,培养创新能力,提升应变能力和交际能力,从而使自己得到全方面发展。

接着,七星椒市场营销策划、小黄仁高考志愿填报中心、护机膜宝、川东土特产展销平台、零点校园等项目进行现场路演。大赛评委们从项目的可行性、市场前景、商业模式、核心竞争力等方面进行点评,评委们认为本次项目覆盖面广、可操作性强、市场潜力大,同时评委们也指出参赛项目应该进一步美化PPT、提高创新性、精炼语言表达等。

最终,小黄仁高考志愿填报中心、零点校园脱颖而出,将代表学校参加川东北经济第二届“诚信杯”电子商务创新创业大赛总决赛,即将与来自南充、广元、广安、巴中、达州等市的创业团队同台竞技。

活动结束后,文武院长殷切期望参赛团队要努力提高自己的专业知识和实践能力,学以致用,抓住机会锻炼,发挥自己的优势;参赛团队要做足市场调研、学习标杆、不断总结,比较自己和别人的差距,不断提升自我,创造新的辉煌。

上一条:我校学子参加四川省“我能飞”大学生成功创业者提升培训顺利结业