我校双创俱乐部参与通川区第三期青年“双创”沙龙
发布:admin  2018/06/23 17:55:35  阅读:

2016年11月30日 ,四川文理学院创新创业俱乐部参加了在创客咖啡举办的通川区第三期青年“双创”沙龙。

本次活动由达州市通川区共青团委员会主办,通川区人大常务委员会主任梅辉太,共青团达州市委员会青工青农部部长何利,共青团通川区委书记唐辉,通川区就业局谢渠,四川文理学院创新创业俱乐部常务理事王俊煜,部分优秀创业者等参与本次沙龙活动。

为了贯彻“大众创业,万众创新”,把握住国家对于创新创业的扶持政策,为有发展潜力的项目提供平台,让创业者共享资源,报团取暖,通川区双创沙龙应运而生。

上午9时沙龙开始,到场嘉宾进行了自我介绍,随后,三位创业代表进行了项目分享。有机蔬菜种植的王登杰,充分结合自身专业知识的优势,学以致用,将文化价值附加在蔬菜上,这为大学生创业提供了学习的榜样。微商代表杨晓菊,以最初接触微商时的艰辛作为切入点让大家了解了创业的不易。创客咖啡的黄文龙,放弃成都优异的条件来到达州创业,没有亲戚朋友扶持,白手起家,靠的是自己对于创业的不懈追求。随后何部长就三位的分享做了点评,鼓励大家继续奋斗拼搏。

在创业者互动时间,创新创业俱乐部常务理事王俊煜代表创新创业者们发言。王俊煜就我校俱乐部发展,自身的创业经历与大家做了交流。

通川区就业局、教研局与远创律师事务所代表就创新创业相关政策向大家做了详细解读。

最后,通川区人大常务委员会主任梅辉太就整个双创沙龙做活动总结。梅主任表示,创业者们要抓住创业机遇,以开阔的眼界、敏锐的思维和青年特有的蓬勃朝气投身创业,同时,要加强交流和信息共享,搭建合作平台,聚焦创业能量,促进优势互补、资源共享、互利共赢。

本次“双创”沙龙,让参与者看到了创业者创业过程的艰辛与曲折,感受到了创业者的努力和坚持不懈,学习到了创业应该具备的知识和能力。

最近信息
我校学子参加四川省“我能飞”大学生成功创业者提升培训顺利结业
我校举行川东北经济第二届“诚信杯”大赛校内选拔赛
关于2019年在校大学生申报创业补贴的通知